Seit dem Umzug im Mai 2011 befindet sich der Sekundarstufe I Standort in Bergkamen - Oberaden. Hier werden Schüler der Sekundarstufe I aus dem Kreis Unna unterrichtet, erzogen und gefördert.

Unsere Schülerschaft setzt sich aus Schülerinnen und Schülern mit Förderbedarf im Bereich der emotionalen und sozialen Entwicklung  zusammen.

Neben der Vermittlung von Unterrichtsinhalten sind das Vorleben und die Vermittlung von gesellschaftlichen und sozialen Werten und Normen ein wesentlicher Bestandteil unseres Schullebens.

Dieser Standort wird im Zuge der Neustrukturierung der sonderpädagogischen Förderlandschaft im Sommer 2017 geschlossen. Sonderpädagogische Förderung in der Sekundarstufe I im Bereich der Emotionalen und Sozialen Entwicklung findet dann im Gemeinsamen Lernen oder an den Förderzentren des Kreises Unna statt.

Das Schulgebäude in Bergkamen

Unsere Adresse:

Regenbogenschule

Förderschule des Kreises Unna mit dem Förderschwerpunkt 'Emotionale und soziale Entwicklung'

- Teilstandort Bergkamen -

Alisostr. 50